鍼
2003/01/31
|
がまんくらべ 4 日目。
会社に行って、月末の勤怠簿をつけます。これが味噌ね。昼食は上司に言おうと思うと風邪で休んでいたので、まとめてる人に伝えておきました。
そして、耐えること 8 時間。ちなみにどういうところで耐えているかというと、昔使われていた部屋で、冷暖房無しで、電灯も無し、電話も無し、ざざっぴろい部屋にフローリングとちょっと上のランク用の椅子がある机で、毛布を持っていってコートを着ながら、寒い寒い言いながらポルトガルの料理を勉強をしています。周りの視線がたまに痛いですが、気にしていたら戦えないので耐えています。今は精神状態がものすごく安定していますので、大丈夫です。
今日は途中、組合委員が心配して来ました。ええっと今の会社には組合はなんども書くようにありませんが、私たちは出向なので本社の組合に管轄されます。まあ、来月なると動きますよと言って終了。この人とは仲良いと思います。
来月になると動くといった理由はお考えになるとわかるかも知れませんが、勤怠を承認するのは上司ですから、すなわち有給休暇として勤怠に書いているところを上司が承認したところで、なにを言っても承認しましたよね?で終わります。承認しなければ、年休を理由に不利益を被る(正当な理由無く年休を認めない)で労基署行きですわ。
車を洗車して終了。
サアラさんをアプ。何も手を加えずPowerShotA40出力のままです。慣れてから( 電車の写真の後 )は、単焦点集光、接写、強制フラッシュ、プログラムモードで撮っております。靴やカチューシャがないのは落とす可能性があるためです。あと、髪と服が乱れています。
Aeroporto de Lisboa のガイドブックと
100EURO 札と
Valenca で
Madeira の Sao Tiago 要塞で
Vinho de Madeira と
Valenca 駅で
Pousada Valenca do Minho 室内で
ポルトガル Valenca とスペイン Tigo の国境に架かる橋で
Valenca の城門で
--------今日のレシピ(春っぽいのパスタ)---------
牡蠣:1 パック
まぐろ赤身:50g 程度( 昨日の残り )
エリンギ:1 パック
菜の花:1/2 パック
ホールトマト:1 缶
にんにく:2 かけ
シェルパスタ:60g
白ワイン:80cc
塩:少々
胡椒:少々
オレガノ:少々
パセリ:少量
1)牡蠣を白ワイン 10cc ほどで洗い、臭みをとる
エリンギを輪切りにする
菜の花を 1cm ほどの長さで切る
マグロをぶつ切りにする
2)ガーリックオイルを作り、マグロを炒める
3)エリンギ、菜の花を入れて炒め、塩胡椒をする。
パスタを茹で始める
4)牡蠣を入れ、まぶしたところで白ワインを入れ煮詰める
5)ホールトマトを入れ、オレガノ、パセリをふり、煮詰める
6)ゆで汁を 30cc ほど加える
7)パスタが茹で上がったら、水を切り混ぜ火を止める
8)うめぇ〜ヽ(´ー`)ノ
本日の気分:親知らずがとてもとても痛んでいます:春っぽいパスタ,明日のラッキーアイテム:鍼
|
コメント
|
2003 年 01 月
普通の新着情報に戻る
最新に戻る
ログ
|