御茶義理の人の似非ブログ

-「御茶御茶からの新着情報ろぐせえぶ」-

☆普通の新着情報に戻る
☆西瓜料理
☆セーフコフィールド
☆アンコールワット
☆[ポルトガル]マディラ
☆AirH"プラン選択


☆新着コメント

20000501(cialis)
20000501(rington)
20060303(mandm)
20060108(Yuumi)
20060108(ばか)

☆リンク
☆連絡先
  • mixi
  • skypeID( GochaGiri-の人 )
    のを no に変換
    人を hito に変換

帝塚山ボネールで鉄板焼き

2008/09/14
 親の誕生日プレゼントとして、一週間遅れましたが帝塚山にあるボネールへ行ってきました。ボネールは帝塚山では有名なレストランで、ケーキで有名なポアールと似ていますが違うお店です。
 前は和食の対面料理である割烹天ぷらへ行ってきましたので、今日は洋食の対面料理である鉄板焼きへ行ってきました。ただ、ボネールには肉のないコースは無いので、私が食べたのは全部単品で頼みました。親のは肉の少ない中では一番高いコースだったかな。アワビと伊勢エビは両者とも有りました。
 まずは伊勢エビからです。半分に割ってくれて、バターをまぶした後に伊勢エビをほぐして盛ってくれました。めちゃめちゃぷりぷりうまい。
 次に旨すぎて写真を撮れなかったんだけど、青森産ニンニクのスライス焼き。旨いけど後が怖いと思いながらも、おかわりするぐらい旨かった。ニンニクって食べ過ぎたらおなかを壊すんだけど、今日は大丈夫だったよ。ついでに、ポアールのフランスパンをスライスした物を焼いてくれて、そこにのけて一緒に食べても絶品です。で、やっぱりうまいのは食えますね。なにかって?もちろん肉です。ウエルダンで普通より半分の薄さで焼いてもらった物を先ほどのパンとニンニク、そしてわさびで食べたら旨いのだ!
 口直しには豆乳のサラダと生ハム。こちらは普通。
 そしてメインディッシュのアワビの鉄板焼きです。見事にアワビのバター焼きとして盛られました。うーん、こりこりぷりぷりしてうまいうまい。ワインがぐびぐび進みました。
 シェフの人と「秋刀魚」なんか出来ないんですか〜って話していると、白身魚だと有るかもということで、メニューにないけど「スズキ」を焼いてもらいました。鉄板が分厚いこともあり、こんな魚でもぷりぷり焼き上がるんですね。ただ、さすがに泥魚だけあって少し冷めると臭みが有りましたけどね。
 これで焼き物は終了。あとは伊勢エビの殻で赤だしを取って、焼きめしと食べました。うまいね。
 食べ終わった後は、別室のバーでアイスクリームとコーヒーを頂きました。
 値段はホテルの鉄板焼きの 6 掛けぐらいなのに、クオリティは上々だったと思います。まあ庶民的で肩が張らないって感じですね。器も万世千代田なんかと違って、断然良かったですよ。
 本日の気分:帝塚山ボネールで鉄板焼き:0 時間( 計 0 時間 )

コメント

お名前
コメント
2008 年 09 月

 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

普通の新着情報に戻る

最新に戻る

マイクロアドBTパートナーでおこづかいゲット!

ログ
19989101112
1999123456789101112
2000123456789101112
2001123456789101112
2002123456789101112
2003123456789101112
2004123456789101112
2005123456789101112
2006123456789101112
2007123456789101112
2008123456789101112
2009123456789101112
2010123456789101112
2011123456789101112
2012123456789101112
2013123456789101112
2014123456789101112
2015123456789101112
2016123456789101112
2017123456789101112
2018123456789101112
2019123456789101112
2020123456789101112
2021123456789101112
2022123456789101112
2023123456789101112
20241234567891011


NY oil
RSS feed meter for http://www.majo.co.jp/cosplay/blog.cgi