プリン
2003/02/13
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手のイボイボですが、少しだけ赤みが取れてきたような感じです。とはいえ、まだ痛いので何とも言えませんし、新しいのも大きくなっていませんがあるようです。皮膚を突き破ってウジ虫が出てこないことだけを祈ります。
そんなわけで、先日書きましたりぼんさんにポルトガルリンクを追加しました。果たしてこれだけでぐぐるさんの操作は出来るのでしょうか?一ヶ月ぐらいで結論は出ると思いますので、こうご期待。
会社は相変わらずでした。眠いです。
で、今年も春の情報処理試験の申し込みを忘れていました。いや、忘れていたのではありません。今月中いっぱいぐらいあると思っていたのですが、2/7 まででした。コミケの申し込みより前です。来年からはコミケの申込書を書くときに思い出そうと思います。あ、あと .com Master のシールも申し込まないと
昨日のくぎ煮を炊くとどうしても汁が余りますので、おからを炊きましょう。卯の花のように透き通りませんが、魚の味が染みて美味しいですよ。魚の煮汁で炊くというのが、おから本来の食べ方ですわ。
--------今日のレシピ(卯の花)---------
おから:1.5 カップ
人参:1/4 本
菜の花:花だけなら 10 本ほど
葉付きなら 2 本ほど
煮汁:残っただけ
水:煮汁が少なかったら、焦げない程度に足す
1)煮汁と水を入れて煮立たせる
2)人参を、短く細切り。菜の花を 0.5cm ほどで刻む
3)おから、人参、菜の花を入れて、少しだけ塩を振って、落としぶたをし、弱火にする
4)そのまま 10 分ほど煮こむ
5)うめぇ〜ヽ(´ー`)ノ
本日の気分:指が曲がるようになってきました:めざし、卯の花、おからハンバーグ,明日のラッキーアイテム:プリン
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