御茶義理の人の似非ブログ

-「御茶御茶からの新着情報ろぐせえぶ」-

☆普通の新着情報に戻る
☆西瓜料理
☆セーフコフィールド
☆アンコールワット
☆[ポルトガル]マディラ
☆AirH"プラン選択


☆新着コメント

20000501(cialis)
20000501(rington)
20060303(mandm)
20060108(Yuumi)
20060108(ばか)

☆リンク
☆連絡先
  • mixi
  • skypeID( GochaGiri-の人 )
    のを no に変換
    人を hito に変換

プリン

2003/02/13
 手のイボイボですが、少しだけ赤みが取れてきたような感じです。とはいえ、まだ痛いので何とも言えませんし、新しいのも大きくなっていませんがあるようです。皮膚を突き破ってウジ虫が出てこないことだけを祈ります。
 そんなわけで、先日書きましたりぼんさんにポルトガルリンクを追加しました。果たしてこれだけでぐぐるさんの操作は出来るのでしょうか?一ヶ月ぐらいで結論は出ると思いますので、こうご期待。
 会社は相変わらずでした。眠いです。
 で、今年も春の情報処理試験の申し込みを忘れていました。いや、忘れていたのではありません。今月中いっぱいぐらいあると思っていたのですが、2/7 まででした。コミケの申し込みより前です。来年からはコミケの申込書を書くときに思い出そうと思います。あ、あと .com Master のシールも申し込まないと
 昨日のくぎ煮を炊くとどうしても汁が余りますので、おからを炊きましょう。卯の花のように透き通りませんが、魚の味が染みて美味しいですよ。魚の煮汁で炊くというのが、おから本来の食べ方ですわ。
--------今日のレシピ(卯の花)---------
おから:1.5 カップ
人参:1/4 本
菜の花:花だけなら 10 本ほど
    葉付きなら 2 本ほど

煮汁:残っただけ
水:煮汁が少なかったら、焦げない程度に足す

1)煮汁と水を入れて煮立たせる
2)人参を、短く細切り。菜の花を 0.5cm ほどで刻む
3)おから、人参、菜の花を入れて、少しだけ塩を振って、落としぶたをし、弱火にする
4)そのまま 10 分ほど煮こむ
5)うめぇ〜ヽ(´ー`)ノ
 本日の気分:指が曲がるようになってきました:めざし、卯の花、おからハンバーグ,明日のラッキーアイテム:プリン

コメント

お名前
コメント
2003 年 02 月

      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

普通の新着情報に戻る

最新に戻る

マイクロアドBTパートナーでおこづかいゲット!

ログ
19989101112
1999123456789101112
2000123456789101112
2001123456789101112
2002123456789101112
2003123456789101112
2004123456789101112
2005123456789101112
2006123456789101112
2007123456789101112
2008123456789101112
2009123456789101112
2010123456789101112
2011123456789101112
2012123456789101112
2013123456789101112
2014123456789101112
2015123456789101112
2016123456789101112
2017123456789101112
2018123456789101112
2019123456789101112
2020123456789101112
2021123456789101112
2022123456789101112
2023123456789101112
20241234567891011


NY oil
RSS feed meter for http://www.majo.co.jp/cosplay/blog.cgi