氷
2002/10/17
|
御茶御茶そふと 4 周年プレゼント企画
朝はいつも NHK を見ているのですが、おはよう日本のキャスターの女性ってめちゃめちゃ相づちが下手だなぁと思っています。なんか、他のキャスターの言葉の頭を押さえすぎで結構聞きづらかったりするときがあります。タイミングが悪いんだろうけど、他のキャスターも話しづらそう。ついでに、あまりにも白々しい相づちなのでちょっと閉口するときがありますわ。もう少し、感情を入れるか相づちの数を減らせばいいのになんて思います。
ビヒタスを毎日食べているのですが、最近キャンペーンで砂糖の変わりに「マンゴーソース」が付いております。キャンペーンだそうですけど、元々ヨーグルトを素で食べる私にとってはすごい嫌です。砂糖なら料理に利用出来るんだけど、マンゴーソースはかけて食べる以外利用価値がありません。早く、キャンペーンが無くなってほしいです。
新着情報を書こうと思って料理の手を抜いたのに、寝てしまいました。不毛です。
料理にとっては餃子を私はうまいこと焼けた試しがありません。難しいです。どうも、焦げ付いてしまうんですわ。油を引いて、二面を焼いてごま油と水をかけて蓋をして蒸し焼きにするってのでやっているわけですが、すごい焦げついてしまいます。うまく餃子を焼くこつがおわかりの方は教えていただきたいものです。フライパンを鉄のみのフライパンに変えようかなぁ。テフロン加工は使いにくいよ。
--------今日のレシピ(餃子)---------
餃子:1 パック
1)フライパンに油を引く
2)餃子をのせ、包みと反対側を焼く。
3)焼き上がったら、90 度回転させて焼く
4)焼き上がったら、ごま油と水をかけて蓋をし 5 分ほど水が飛ぶまで焼く
5)うめぇヽ(´ー`)ノが焦げる
本日の気分:ナンプラー買ってきました:千切り大根、ニラ餃子,明日のラッキーアイテム:氷,1.75PTE/1JPY
|