Vinho do Porto
2002/10/09
|
御茶御茶そふと 4 周年プレゼント企画
毎日英語の番組を見ていると、聞き取れている気になってくるので不思議。ぜんぜんわからんけどね。
ノーベル賞はすごいなぁ、昨年受賞のいかにもっていう教授がお怒りだよ。権力に負けない強いノーベル賞になったみたいですね。小泉もいつになったらそうなるのかなぁ。
鯖はあまり美味しくないな。やっぱり大味だなぁ。下味を付けるのに時間がかかるのかな、今まで美味しく作れた試しがありません。秋刀魚の方が確実で絶対美味しいから好きです。
冷蔵庫の中がパンクしそうなぐらい入っています。どうしよう……。菠薐草が安くなってきたので菜っぱ関連ですごいボリュームだけあります。
本日は温泉の定休日なので、今から風呂に入ります。明日の朝遅刻しそう
--------今日のレシピ(ナメコと菠薐草のお浸し)---------
土付きなめこ:1/2 袋
菠薐草:1 袋
和風だし:大さじ 3
酒:大さじ 1
みりん:大さじ 1/2
しょうゆ:大さじ 1
1)菠薐草とナメコを少し塩を入れた熱湯で茹でる
2)水を切り、出汁と調味料をかける
3)うめえヽ(´ー`)ノ
本日の気分:親の送ってくれたのを食べるつもりが、結局自炊:ナメコと菠薐草のお浸し、鯖の塩焼き,明日のラッキーアイテム:Vinho do Porto,1.75PTE/1JPY
|