御茶義理の人の似非ブログ

-「御茶御茶からの新着情報ろぐせえぶ」-

☆普通の新着情報に戻る
☆西瓜料理
☆セーフコフィールド
☆アンコールワット
☆[ポルトガル]マディラ
☆AirH"プラン選択


☆新着コメント

20000501(cialis)
20000501(rington)
20060303(mandm)
20060108(Yuumi)
20060108(ばか)

☆リンク
☆連絡先
  • mixi
  • skypeID( GochaGiri-の人 )
    のを no に変換
    人を hito に変換

小岩井バター

2002/10/02
 忙しくてやっていられません。復活しようと思っていたのに……。HD も買ってきたのにまだ使っていません。
 CF カード送られてきました。台湾産です。現在は特に 512MB も必要ないんですが旅行に行くと 128MB では全く足りませんので買いました。512MB あれば 800 枚取れますので、まあなんとかなるでしょう。外国だとえげつないぐらい撮りますが、なんとかなるでしょう。いつも、36 枚撮りを 40 本ほどは使って帰ってきますからね。現像代だけで結構すごいです。
 以前食べました永谷園の「たこめし」の別バージョン「ほたてめし」を食べました。味はどちらも同じような味付けです。しかし、たこ飯の方が具が口に当たって食べているって感じがしますので美味しく思いました。あとはイカめしがありますので、そちらを食べてみようと思います。
--------今日のレシピ(なすびのバター焼き)---------
なすび:1 本
エリンギ:1 本

バター:30g
オリーブオイル:小さじ 1
小麦粉:適量

1)なすびを横半分のサイズに切る。そして、縦に 5mm ほどの厚さに切る。
 エリンギを縦に 5mm ほどの厚さに切る
2)小麦粉を薄く全体につける
3)フライパンにバターとオリーブオイルを入れて、溶かす
4)茄子とエリンギをのせて両面をこんがりと焼く
5)油吸い取り紙で油を落とした後、器に盛る
6)かつおぶしをかけて、かぼすと醤油(なければポン酢)をかける
6)うめえヽ(´ー`)ノ
 本日の気分:ちょっと油濃かったです:なすびのバター焼き、ほたてめし,明日のラッキーアイテム:小岩井バター,1.75PTE/1JPY

コメント

お名前
コメント
2002 年 10 月

  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

普通の新着情報に戻る

最新に戻る

マイクロアドBTパートナーでおこづかいゲット!

ログ
19989101112
1999123456789101112
2000123456789101112
2001123456789101112
2002123456789101112
2003123456789101112
2004123456789101112
2005123456789101112
2006123456789101112
2007123456789101112
2008123456789101112
2009123456789101112
2010123456789101112
2011123456789101112
2012123456789101112
2013123456789101112
2014123456789101112
2015123456789101112
2016123456789101112
2017123456789101112
2018123456789101112
2019123456789101112
2020123456789101112
2021123456789101112
2022123456789101112
2023123456789101112
20241234567891011


NY oil
RSS feed meter for http://www.majo.co.jp/cosplay/blog.cgi