ギネス
2002/09/14
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りぼんさんのおもりをしていました。ブルーリボンさんに加えて、自宅サーバ( FTTH )をレッドリボンさんにして公開いたしました。この間の通信は先週に書きましたように SSH や SSL で行っております。
あと、モバイルも使えるようにしておきました。とはいえ、FTP でなけりゃ更新出来ませんからモバイルが使えても PC ユーザがメインになるんでしょうけど。私は持っていないのでわかりませんが、モバイル用の無料ホームページってどういうのをモバイルユーザの方は登録されているのでしょうね。みんな定型にはまったホームページだけなのでしょうか?それなら面白く無いなぁと思います。
夕方から運動がてらにダイエーまで行きました。まだこの時期は新米が出ていないんですね。ちょっぴり残念です。新米を買おうと思っていたのですけどね。高い高い \6000/5Kg ほどの贈答用のコシヒカリ買おうかなぁと思います。めっちゃ美味しいよ、同じコシヒカリとは思えないぐらいです。前にも書いている気はしますけど、天日干しと機械干しなどの違いなんだろうけどね。
クラシックラガーを補充。やっぱ酒屋さんの娘は萌え〜。他には秋味とギネスを購入。昔は黒ビール飲めなかったんだけど、今は好きですわ。ギネスビールを飲めなかったんだけどね。あ、でもクリーミー(中にビー玉みたいなの入っているやつ)なのはあまり好きじゃないかも知れませんわ。それと、クリスマスビールを購入。アメリカンタイプは好きじゃないので普通は買わないのですが、ネタで買いました。やっぱ薄いね。
土曜日は手抜きの日。ダイエーで色々買ってきたら、めっちゃ夕食が多くなりました。麺は中華三昧の冷麺ですわ。あいかわらずアサリの酒蒸しは可哀想な感じですわ。
--------今日のレシピ(アサリの酒蒸し)---------
アサリ:1 袋
ネギ:3 本
酒:大さじ 2
1)アサリを少し濃いめ塩水に 1 日漬け冷蔵庫に入れる
2)冷蔵庫から出して、真水に 20 分ほど漬ける
3)貝と貝を擦り合わせてきれいに洗う
4)鍋にあさりをと酒を入れ、蓋を閉め中火をつける
5)10 分ほど蒸して、器に盛り葱をきざんでかける
6)うめえヽ(´ー`)ノ
本日の気分:ラジオが子守歌に:太刀魚の刺身、アサリの酒蒸し、残り物の煮物、中華三昧の冷麺,明日のラッキーアイテム:ギネス,1.75PTE/1JPY
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