腹筋
2002/09/11
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前も書いたけど、元ペルー大統領をかくまっているのにしゃーしゃーと、テロ国家と戦うとか言えるもんです。つうか、ペルー大統領は映画の試写会に呼ばれて喜んでみていたそうだし、株が下がったから戦争起こす国と余りかわらんね。
壁掛け時計が落ちてきて、硝子が粉々になりました。なにか見えない力が私に向かって働いているようです。ちなみに落ちてきたのは、ピアキャロ 3 の祖父地図特典の時計です。家に時計が無くなりました。少し不便です。あと、硝子がはめ込まれている壁掛け時計は危険です。
夕張メロンは嫌い。甘すぎて私が果物に求める物がないからです。私は、果物に関してすっきりさっぱりする物が好きですから、あんな砂糖漬けのようなメロンは嫌いですわ。
最近新着情報が早朝に書いているので、飯アプの画像がありません。でも、数日後にはいつもアプしているので、また見てくださいね。
残業してくれって言われたので、「はぁ?何言っているんですか?」って言って帰ってきました。
雨降らないね
--------今日のレシピ(高野豆腐と椎茸の炊き合わせ)---------
高野豆腐:2 個
干し椎茸: 4 個
人参: 1/2 本
高野豆腐用:
白だし:50cc
水:350cc
出汁の素:小さじ 1/2
仕上げ用:
砂糖:大さじ 1/2
醤油:大さじ 1
1)高野豆腐を 40 〜 50 ℃の湯に付け戻す(絶対に熱湯はダメ)
だいたい、15 分ほど
椎茸をぬるま湯で戻す。30 分ほど
人参を 1cm 間隔ぐらいで輪切りにする
2)高野豆腐を両手で挟むように搾り、濁った水が出なくなるまで水で洗う。
3)高野豆腐用を鍋に入れ煮立て、高野豆腐を入れて落としぶたをし弱火で 13 分
その間に人参を茹でる(もしくは電子レンジ)
4)高野豆腐に人参を入れ 2 分ほど煮て火を止める
5)別の鍋に椎茸としいたけの戻し汁を 100cc 高野豆腐の煮汁を 100cc 入れ煮立てる
6)煮立ったら仕上げ用の調味料を加え 15 分ほど煮詰める
7)それぞれ盛りつけ、椎茸の煮汁を加える
8)うめえヽ(´ー`)ノ
本日の気分:今日は温泉が月一の休みでした:高野豆腐と椎茸の炊き合わせ、卯の花、秋刀魚,明日のラッキーアイテム:腹筋,1.75PTE/1JPY
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