フラボノガム
2002/08/27
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整形外科に行きました。程度は軽いそうなので、2,3 週間安静に「固い物をかまず」「大きな口を開けず」「仰向けで寝る」を実行すれば、自然治癒するレベルだそうなので何もくれませんでした。一応湿布はくれましたけど、氷で冷やすので問題ありません。問題は「ガムがかめない」って事です。私はフラボノガム中毒ですので、食後これをかまないと気持ち悪くてたまりません。それは身体的理由もありますけど、明日からは変わりに歯を磨くことにします。歯磨きよりガムの方が効果的なんだけどなぁ。
ポルトガルに行く日数が減らされそう、とりあえずどうなってもいいからと言ったら 2,3 日考えてって言われたので一応考えることにします。死守ラインは 7 泊 9 日だね。もしこれで「自由にやって」って言われたら 12 泊 14 日に増やします(わらい。色々考えていたら、どうやら予定の日程は行きが満席みたいなので 11 月の終わりから行こうかなぁ。LH って割引きビジネスでも 55 万もするから、それなら行きはエコノミーで行って帰りは向こうで 60 万出してファーストクラスで帰ってきますわ。
--------今日のレシピ(干しエビと青梗菜の炒め物)---------
青梗菜:2 菜
干しエビ:50g
アーモンド:15 個ほど
キクラゲ:5 枚ほど
酒:大さじ 3
塩:少々
胡椒:少々
醤油:少々
片栗粉:10g
オイスターソース:小さじ 1
戻すための湯:400cc
1)青梗菜を縦四分の一に切り洗う
干しエビとキクラゲを別々に湯に入れて戻す
2)中華鍋に油を入れ、青梗菜と塩を入れ炒める。
青梗菜がしんなりしてきたら、干しエビの戻し汁を 200cc 入れて
蓋をし 3 分ほど蒸し焼きにする。
3)蒸し上がったら、ざるに上げる
4)中華鍋に油を入れ、干しエビとアーモンドとキクラゲを入れる
アーモンドをお玉でつぶす。
酒を入れ、砂糖、塩、胡椒をふり炒める。
5)酒が飛んだら、片栗粉を干しエビの戻し汁で溶き入れ
オイスターソースを混ぜ煮詰める
6)とろみが付いたら皿に青梗菜を並べた上にかける
7)うめぇヽ(´ー`)ノ
本日の気分:持ってきた保険証を初めて使用した:干しエビと青梗菜の炒め物、冷凍食品,明日のラッキーアイテム:フラボノガム,1.75PTE/1JPY
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